2012/08/21

クッキング

今日は広場でクッキング♪
牛乳寒天で型抜きします。まずは寒天液を混ぜ混ぜ。



寒天液を冷やしている間に、果物を先に型抜き。これは魚の形
わかりますか?

120821b.jpg

寒天が固まったら、こちらも型抜きして器に盛りつけます。
ほらこの通り、立派なスイーツが完成

120821c.jpg

型を抜いたあとの寒天を下に敷いて、ミカンスイカ)でデコ。
写真には映っていませんが、ちゃんとミカンも入ってましたよ!

来月は型抜きシリーズ第二弾。「型抜きサンドイッチ」です。
好きな形の一口サンドを作成しましょうね
抜いたあとの素材を使って、大人向け料理も作ろうかな、と計画中です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント